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Spaghetti mit schwarzer Knoblauch Tomatensoße

Spaghetti mit schwarzer Knoblauch Tomatensoße

Einfach und super lecker...

 

Vorbereitungszeit 15 Minuten
 
Zubereitungszeit 30 Minuten
 
Arbeitszeit 45 Minuten
 
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl extra virgine
  • 500 g Ochsenherztomaten
  • 1/2 Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 Zehen schwarzer Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 500 G Spaghetti
  • 1/2 Zwiebel

Anleitungen

  1. Als erstes das gute Olivenöl in eine bereits erhitzte Pfanne geben. Die Tomaten blanchieren, entkernen, salzen und anschließend in der Pfanne scharf anbraten. Nach 2 Minuten einen Schuss Wein dazugeben.

  2. Nun den Knoblauch, die Zwiebel (im Ganzen, wir fischen sie wieder raus), und die Chilli (wer es scharf mag, lässt die Kerne drin) zu den Tomaten geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.

  3. Nun die passierten Tomaten in die Pfanne geben und bei sehr niedriger Hitze 45 Minuten ohne Deckel kochen lassen

  4. Anschließend können die Spaghetti gekocht werden. Nun noch den schwarzen Knoblauch fein hacken und in die Sauce geben.  Die Spaghetti eine Minute bevor sie Al Adente sind abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Spaghetti dann mit dem Kochwasser und dem Basilikum und dem schwarzen Knoblauch in die Sauce geben und die Spaghetti in der Sauce al dente garen lassen.

Fertig!